F.A.Q.

Che cosa è Ovoneve?

Dell’albume sono solo le proteine montanti opportunamente stabilizzate con un processo fisico.

Come si adopera il prodotto?

Prima lo si idrata 1 a 10 con acqua e poi lo si usa normalmente come albume fresco.
Vedi la sezione idratazione nella pagina Ricette

Qual’è il metodo migliore per idratare il prodotto?

Versare l’acqua nella planetaria e aggiungere 1 parte di Ovoneve ogni dieci parti di acqua. Mettere in agitazione lenta per circa 6-10 minuti avendo cura di non produrre schiuma.
Vedi la sezione idratazione nella pagina Ricette

Per quanto tempo si deve montare il prodotto?

Innanzi tutto il prodotto una volta montato non granisce come gli albumi normali per cui non si deve aver paura di montarlo troppo. Per montare il prodotto al meglio è bene insistere anche quando sembra montato in maniera ottimale e questo per permettere alle proteine si stabilizzarsi al meglio.
Vedi la sezione idratazione nella pagina Ricette

Ovoneve deve essere conservato al fresco?

No assolutamente perché avendo circa il 2% di umidità non si presta come substrato alla crescita di nessun agente batterico.

Quale scadenza ha Ovoneve?

La scadenza del prodotto è 2 anni, nei quali non si ha alcun decadimento del prodotto.
Vedi anche le informazioni nella pagina Schede tecniche.

A confezione aperta la scadenza resta la stessa?

Certamente sì.

Che carica batterica ha il prodotto?

Una carica batterica molto bassa in quanto il prodotto passa 48 ore ad una temperatura superiore ai 70 gradi.
Vedi anche le informazioni nella pagina Schede tecniche.

Chissà che cosa ci avete messo dentro per avere quei risultati!

Assolutamente niente, le eccezionali caratteristiche di Ovoneve derivano dalla purezza della materia prima, dalla successiva selezione delle proteine e infine dal processo fisico di stabilizzazione.

Ovoneve ha conservanti?

No, con il 2% di umidità il prodotto è stabile e non necessita di conservanti.

Ci si possono fare anche le meringhe?

Le meringhe vengono benissimo, avendo l’accortezza di cucinarle a forno basso per lungo tempo.
Vedi anche la pagina Ricette.

Ci si può fare il torrone?

Certo, avendo l’accortezza di idratare Ovoneve 1 a 5 con acqua, invece che 1 a 10.

Ovoneve monta anche mescolandolo con la panna?

No, il prodotto a contatto con qualsiasi sostanza grassa non monta.

Ovoneve monta anche mescolandolo con succhi di frutta? E con prodotti alcolici?

Si, basta che non siano sostanze grasse.